www.228916.com  8916多多宝 > www.228916.com >

潮州美食小吃


更新时间:2019-04-12   来源:本站原创

  保守牛肉丸的制法,是选用新颖的牛腿肉做为材料,去掉筋后切成块,放正在大砧板上,用特制的方形锤刀,平均用力的把牛腿肉槌成肉酱,插手少量雪粉、精盐、上等鱼露和味精,再槌至配料入味,随后用大钵盛拆,插手方鱼末、白肉粒和味精,拌匀,然后用手抓肉浆,握紧拳挤成丸,用羹匙掏进温水盆里,再用慢火煮熟一次即算完成。

  牛肉丸样子像一颗颗有十脚弹力的乒乓球,做为出名的潮州小食,正在潮州曾经有近百年的汗青了,其实牛肉丸还可分为牛肉丸、牛筋丸两种,牛肉丸肉质较为细嫩,口感嫩滑,牛筋丸是正在牛肉里加进了一些嫩筋,比起牛肉丸就多了一些嚼头。

  他们把一个锅子端上来,加半锅汤,煮热了后,就能够烫牛肉吃啦。煮熟了的牛肉没有味,只要蘸了酱才喷鼻呢。餐桌上的酱多的是,有地道的沙茶酱、甘旨喷鼻脆的炒花生、芝麻油、辣椒酱、芹菜粒……任你蘸什么都能够。吃的你满嘴流油呢。

  相关链接:



友情链接:

Copyright 2018-2020 8916多多宝 版权所有 未经授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。